20.01.2021 г. — Внедрена технология виртуальной реальности на основе – реабилитационного комплекса с биологической обратной связью «ДЕВИРТА — ДЕЛФИ».

Тренажер «ДЕВИРТА — ДЕЛФИ» предназначен для восстановления функций верхних и нижних конечностей, а также когнитивных функций. Эффективность программы заключается в постоянных, интенсивных, многократно повторяющихся, целенаправленных движениях с использованием контроля биологически обратной связи, а также повышенной мотивации и вовлеченности пациента в реабилитационный процесс.

Занятия на данном тренажере рекомендованы пациентам в раннем и позднем восстановительном периодах заболеваний центральной нервной системы в дополнение к базовым методам физической реабилитации.

За 2020 год курс реабилитации с использованием тренажера «ДЕВИРТА — ДЕЛФИ» получили 70 пациентов нейрохирургического отделения с острым нарушением мозгового кровообращения, повреждением позвоночника и спинного мозга. Все пациенты отмечают положительную динамику: увеличился объем движений в паретичных конечностях; улучшились координация и равновесие, повысилась мотивация.