Здравствуйте. Костно — хрящевой экзостоз правого тазобедренного сустава. Сделали операцию, почистили осификат на правой стороне. Но всё не убрали, побоялись заходить глубоко так как сказали из за остеопороза кости, можно получить патологический перелом сустава. Хотим сделать эндопротезирование на правом тазобедренном суставе. У нас не берутся, боятся. Делают ли у вас такие опперации? Человек не ходячий так как у него травма (перелом грудного позвонка, парез обеих ног) уже учимся вставать, но что бы делать шаги, не пускает осификат в тазобедренном суставе. Жду ответа. Спасибо.


Для проведения заочной консультации, решения вопроса о дате и цели госпитализации (консервативное, оперативное лечение) в наш Центр необходимы следующие документы:

— личное (или родственников) письмо о том, что беспокоит больного в настоящее время, что хотелось бы изменить в своем состоянии

— копии всех выписных эпикризов, данные дополнительных методов исследований

— МСКТ костей таза с 3D реконструкцией (предоставить непосредственно визуальную картину исследования, а не описание)

— данные осмотра невролога, терапевта на настоящее время, выписку из амбулаторной карты

— при наличии пролежневых ран – данные осмотра ран хирургом, цифровые фотографии пролежневых ран

— результаты лабораторного обследования (общий анализ крови и мочи, биохимия крови, RW, ВИЧ).

В отделении проводится весь спектр консервативного, хирургического восстановительного лечения (нейрохирургический, ортопедический, урологический, а так же хирургическое лечение пролежневых ран).

Для граждан России лечение бесплатное – в рамках ОМС и федерального бюджета, лечение превышающее объем федеральных стандартов или с применением авторских методик – платное, при наличии документов об инвалидности – скидка 20%.

При госпитализации в Центр необходимо при себе иметь паспорт (документ, удостоверяющего личность), удостоверение инвалида (при его наличии), страховой полис и ксерокопию страхового полиса, паспорта. Иметь направление от главного нейрохирурга или невропатолога, либо направление на стационарное лечение от департамента здравоохранения, либо направление поликлиники (форма 057У/4); реквизиты, адрес, Ф.И.О. руководителя медицинской организации, направившей пациента на госпитализацию в наш Центр.

Очные консультации проводятся в поликлинике Центра по понедельникам и средам с 11.00 до 13.00.