Здравствуйте. Год назад — в 2016г. — заболела спина. Физиолечение не дало результатов. Сделал МРТ поясничного отдела. Были обнаружены протрузии и гемангиома в теле L4 размером 19х21 мм. В 2017г. сделал повторное МРТ. Обнаружились протрузии, частично выпавшая грыжа L5-S1 5 мм и гемангиома в теле L4 размером 23х25 мм. По результатам МРТ врач назначил ЛФК, блокаду, физио — магнит. После лечения боли в пояснице и ногах не прекратились. Можно ли при таком размере гемангиомы проводить вышеописанные процедуры или требуется оперативное вмешательство по удалению гемангиомы? И если требуется операция можно ли провести ее у вас и есть ли квота на нее? Заранее спасибо за ответ.

Для проведения заочной консультации, решения вопроса о дате и цели госпитализации (консервативное, оперативное лечение) в наш Центр необходимы следующие документы:

— личное (или родственников) письмо о том, что беспокоит больного в настоящее время, что хотелось бы изменить в своем состоянии;

— копии всех выписных эпикризов, данные дополнительных методов исследований;

— данные рентгенологического и лучевого обследования уровня повреждения позвоночника и/или черепа (или их цифровые копии), давность обследования желательно не более 3-х месяцев (предоставить непосредственно визуальную картину исследования, а не описание);

— данные осмотра невролога, терапевта на настоящее время, выписку из амбулаторной карты;

— при наличии пролежневых ран – данные осмотра ран хирургом, цифровые фотографии пролежневых ран;

— фотографии проблемной стопы и голени;

— результаты лабораторного обследования (общий анализ крови и мочи, биохимия крови RW, ВИЧ).

В отделении проводится весь спектр консервативного, хирургического восстановительного лечения (нейрохирургический, ортопедический, урологический, а так же хирургическое лечение пролежневых ран).

Для граждан России лечение бесплатное – в рамках ОМС и федерального бюджета; лечение, превышающее объем федеральных стандартов или с применением авторских методик – платное; лечение пролежневых ран в Центре осуществляется на платной основе, при наличии документов об инвалидности – скидка 20%.

При госпитализации в наш Центр необходимо при себе иметь паспорт (документ, удостоверяющий личность), удостоверение инвалида (при его наличии), страховой полис, ксерокопию страхового полиса и паспорта. Иметь направление от главного нейрохирурга или невропатолога, либо направление на стационарное лечение от Департамента здравоохранения, либо направление поликлиники (форма 057У/4); реквизиты, адрес, Ф.И.О. руководителя медицинской организации, направившей пациента на госпитализацию в наш Центр.

Очные консультации проводятся в поликлинике Центра по понедельникам и средам с 11.00 до 13.00.