30 марта 2018 г. — В ФГБУ ННПЦ МСЭ и РИ Минтруда России проводятся тренировочные занятия по эвакуации из здания в случае ЧС мирного времени, угрозы взрыва и пожара.

С целью совершенствования знаний и практических навыков пациентов и сотрудников центра действовать в условиях ЧС мирного времени, угрозы взрыва и пожара в ФГБУ ННПЦ МСЭ и РИ Минтруда России с 30.03.2018г. проводятся тренировочные учения по локально сформированной схеме для каждого отделения.

Руководство процессом эвакуации осуществляют начальник службы безопасности Архипов Алексей Викторович, инженер по ГО и ЧС Балахнин Сергей Васильевич, зав. сектором охраны труда Сорокина Татьяна Борисовна.

В ходе проведения тренировки были эвакуированы пациенты и сотрудники по эвакуационным запасным путям, сотрудники центра освоили порядок действия персонала в случае возникновения пожара, получили необходимые знания, умения и навыки применения огнетушителя при возникновении пожара.

Анализ проведенного мероприятия показал, что медицинский персонал, пациенты центра в целом освоили навыки поведения в экстремальных ситуациях.